Swiss Economic Award 2016: Anmeldefenster geöffnet
Der Swiss Economic Award 2016 ist ein bedeutender Jungunternehmerpreis in der Schweiz, der im Rahmen des 18. Swiss Economic Forum am 10. Juni 2016 verliehen wird. Neben einem Preisgeld von CHF 75‘000, profitieren die Gewinner von einem fundiertem Feedback zu ihrem Unternehmen und der Möglichkeit einer breiten Kommunikation in den nationalen Medien. Schweizer Jungunternehmer können sich bis zum 31. Januar 2016 auf der elektronischen Anmeldeplattform bewerben.
Herausragende Jungunternehmen werden seit 1999 mit dem Swiss Economic Award ausgezeichnet. Der begehrte Preis wird jährlich am Swiss Economic Forum an drei Unternehmen in den Kategorien „Hightech/Biotech“, „Produktion/Gewerbe“ und „Dienstleistung“ verliehen. Dank dem Auftritt am Swiss Economic Forum vor 1‘350 Entscheidungsträgern aus der Wirtschaft und der Liveübertragung im Schweizer Fernsehen wird der Bekanntheitsgrad der Jungunternehmen gesteigert. Die Gewinner erhalten zudem einen vereinfachten Einstieg in die Wachstumsinitiative «SEF4KMU».
Teilnahmebedingungen
Teilnahmeberechtigt sind alle Jungunternehmer mit Sitz in der Schweiz, die nach dem 1. Januar 2010 gegründet oder durch einen MBO oder MBI übernommen wurden.
Zweistufiges Anmeldeverfahren
Die Erstanmeldung erfolgt bis zum 31. Januar 2016 über die elektronische Anmeldeplattform. Die Bewerbungen werden von Fachexperten beurteilt. Die 100 besten Unternehmen gelangen in die zweite Bewerbungsstufe und reichen ein vollständiges Dossier bis zum 29. Februar 2016 ein.
Eine Expertenjury analysiert und beurteilt die 100 Bewerbungsdossiers anhand von festgelegten Bewertungskriterien. Nun werden pro Kategorie drei Unternehmen für den Final bestimmt. Die Sieger des Swiss Economic Award 2016 werden anschliessend von der Hauptjury unter der Leitung von Carolina Müller-Möhl (VRP Müller-Möhl Group) ausgewählt und ausgezeichnet.
Pingback: STARTUPS.CH – clever gründen » Blog Archive Start-Up Events 2016 – Überblick über die Anmeldefristen - STARTUPS.CH - clever gründen